EN | CN
  • ABOUT US
  • BRAND&PRODUCT
  • RESEARCH&QUALITY CONTROL
  • NEWS
  • HONOR
  • CONTACT US
  • 威廉希尔客户端手机版-威廉希尔手机客户端-威廉希尔下载地址

     


    2019-10-12 20:46    威廉希尔客户端手机版宠物食品





    最近看到这样一个视频:一只名叫sugar的狗狗在路上突发心脏病,主人又惊又慌,不知该怎么办。这时一位路过的大叔看到,赶忙过来施行CPR急救!大叔先将主人安抚到一旁,然后开始给狗狗做心肺复苏。
    因为施救及时,狗狗马上就有了反应。
    大叔立刻检查它的口鼻,查看是否有异物,并进行人工呼吸。
    时间就是生命,眼看狗狗并没有完全清醒,大叔不敢耽搁,继续为它做心肺复苏。
    此时的主人还处于恐慌的情绪中,吓的不停哭泣。大叔让主人冷静,并呼唤狗狗的名字。他掰开狗狗的嘴,尽可能让它的呼吸道保持畅通。
    就这样,紧急救援持续了两分钟后,sugar有呼吸了!
    看到狗狗苏醒过来,主人激动地爬向它,一边抚摸狗狗一边说着:“没事了没事了。”
    狗狗的恢复能力很强,很快sugar便能够站立起来,这多亏了这位路人大叔啊!
    虽然sugar及时脱离了危险,但如果不是这位大叔刚好路过,后果真的不堪设想。主人说,这一幕发生前,sugar刚刚奔跑过,所以医生判断很有可能是剧烈运动后的心脏骤停。
    因为大部分狗狗平时的运动量都很大,所以,大家千万不要因为这种情况少见,就掉以轻心。如果狗狗出现意识不清,晕倒等情况,是有黄金急救时间的。如果不能马上送到医院,主人们最好掌握一些急救本领。
    第一步:检查你的狗狗。
    检查呼吸:将手放在狗鼻子前面,尝试感受空气,或检查其胸部是否起伏。
    如果狗没有呼吸,检查它的嘴里是否阻塞,并向前拉舌头。
    检查脉搏:握住狗狗的脚掌感觉其搏动,或摸狗狗后腿内侧根部的位置。
    如果你的狗有脉搏,但没有呼吸,则需要进行人工呼吸。
    如果没有脉搏,则需要进行心肺复苏(CPR)。
    第二步:急救前,首先要调整好狗狗的姿势。
    将狗狗放在平坦且硬的地方,身体左侧朝上。
    狗狗的头和脖子应伸直,在一条线上,这种姿势可以让它们的气道打开。
    第三步:找对心肺复苏按压的位置。
    对于较大的狗:位置在狗胸腔最宽的部分(靠近心脏)进行,但不能直接在心脏上进行。
    对于较小的狗(15kg以下):可以将几根手指放在胸部的一侧,大拇指放在另一侧,环绕胸部。
    或者用两根手指放在朝向你的一侧胸部进行。
    第四步:执行按压。
    将一只手掌放在另一只手的上面,肘部笔直,然后开始向下按压狗狗,力道应该坚定而迅速,一个接一个。
    按压的部位只占胸部宽度的1/4至1/3,重复这个动作15次,10秒钟完成。
    第五步:人工呼吸。
    每15次按压后进行人工呼吸。
    做法是:
    首先,狗的嘴应该闭上,然后需要你将手放在狗的嘴上,使其密封。
    然后,将嘴对准狗的鼻孔,然后轻轻吹入。
    注意执行此操作时,狗的胸部会变大并上升,如果这种情况没有发生,请尝试用力吹气,并检查狗的嘴是否完全合上。
    在每个人工呼吸中间,要反复将狗狗的嘴打开,让空气流通,然后再合上。
    第六步:进行腹部挤压(此步骤只针对大型犬)。
    如果你的狗是大型犬,还可以进行腹部挤压,这有助于血液流向心脏。
    首先,将手移到狗狗的腹部,将手掌放在另一只手上面。
    然后,向下推并挤压狗的腹部。
    重复这种方式:15次心肺复苏,1次人工呼吸,然后1次腹部挤压。
    第七步:重复。
    重复以上步骤,直到狗恢复稳定的脉搏并开始呼吸为止。
    但要注意,整个急救过程不要超过20分钟。
    以上7个步骤看似复杂,其实一个动作很快就能完成,而且不要因为害怕按坏狗狗而不敢用力,要知道这是它生死攸关的时刻!
    另外,在你对狗狗进行急救前,最好先让身边的人帮忙联系一位兽医。并且在狗狗清醒后,记得也要送去医院进行检查!
    最后,希望大家的狗狗都不会用到这篇文章中的内容,但为了狗狗的安全,还是建议大家牢记急救知识!

    ⓒ版权所有:威廉希尔客户端手机版宠物食品有限公司 公司地址:河北省南和县贾宋工业园区 
    电话:0319-4697668 传真:0319-4698177 网站备案号:冀ICP备17007774号-1 生产许可证
    4000067822